Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von BlueSpice. Durch die Nutzung von BlueSpice erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern.

WatchList

WatchList
Beobachtungsfunktion für Artikel
Status: stable
Entwickler: HalloWelt
Art der Extension: BlueSpice
Edition: BlueSpice free
Abhängigkeit: BlueSpice
Lizenz: -
„-“ gehört nicht zu den möglichen Werten dieses Attributs (ISC, MIT, WTFPL, GPL v2+, GPL v2+ and BSD 3 Cause, GPL v2+ and MIT, GPL v3+, GPL v3).
Aktiviert: Yes
„Yes“ ist kein Wahrheitswert (wahr/falsch).
Kategorie: Reporting
Dokumentation auf MediaWiki.org
„Yes“ ist kein Wahrheitswert (wahr/falsch).

Inhaltsverzeichnis

Beschreibung

Nutzung / Funktionen

Technische Information

Konfiguration

Rechte (Berechtigungen)

Anforderungen

WatchList benötigt BlueSpiceFoundation.

Bedienungsanleitung

Für eine detaillierte Beschreibung und Verwendung besuchen Sie bitte unser Benutzerhandbuch.

Versuchen Sie es kostenlos mit unserem BlueSpice

BlueSpice Demo.

Ihre Beobachtungsliste bietet Ihnen einen praktischen Überblick über die Änderungen an einer individuell ausgewählten Sammlung von Seiten.

Eine Seite auf Ihre Beobachtungsliste setzen

Sie können einen Artikel oder eine andere Seite im Wiki auf Ihre Merkliste setzen durch

• Aufruf der Seite und Klicken auf den Stern (Diese Seite zur persönlichen Beobachtungsliste hinzufügen) über dem Artikel
  • Bearbeiten der Seite und Aktivierung des Kontrollkästchens "Diese Seite beobachten"

Wo finde ich die Beobachtungsliste?

Screenshot: Link zur Beobachtungsliste in den Benutzereinstellungen
Sie finden Ihre Merkliste, indem Sie auf Ihren Benutzernamen klicken und dann im Dropdown-Menü auf "Beobachtungsliste" klicken (siehe Screenshot).

Über die Beobachtungsliste

Die Beobachtungsliste kann auf verschiedene Weise angezeigt werden. Wenn Sie Ihre Watchlist aufrufen, wird automatisch die Ansicht "Beobachtungsliste: Änderungen" angezeigt.Hier werden die letzten Änderungen an allen Seiten Ihrer Beobachtungsliste angezeigt.Diese Änderungen sind in umgekehrter chronologischer Reihenfolge aufgelistet, d. h. die neuesten oben. Sie können hier auch die Einstellungen für Ihre Beobachtungsliste festlegen, beispielsweise möchten Sie kleinere Änderungen oder solche, die Sie selbst vorgenommen haben, von der Anzeige ausschließen.
Die Ansicht "normal bearbeiten" gibt Ihnen eine visuelle Liste aller beobachteten Artikel. In der Ansicht "im Listenformat bearbeiten (Import / Export)" sehen Sie diese Liste im Wiki-Code.
Nützliche Tipps:

• Wenn Sie eine Seite ansehen, sehen Sie auch die zugehörige Diskussionsseite. Das funktioniert auch anders herum: Wenn Sie eine Diskussionsseite ansehen, sehen Sie automatisch den Artikel.
  • Sie können Ihre Watchlist unter Ihren Einstellungen an Ihre Bedürfnisse anpassen.
  • Sie können E-Mail-Benachrichtigungen für Änderungen an Ihren beobachteten Seiten in den Einstellungen einrichten. Siehe auch: E-Mail-Benachrichtigung.
    • Beachten Sie, dass diese Benachrichtigung nur einmal erfolgt. Wenn Sie die Seite nach der Änderung nicht besuchen, werden Sie nicht über weitere Änderungen auf der Seite informiert.
    • Sie können dies ändern, indem Sie den Benachrichtigungsmarker zurücksetzen.Gehe zu deiner Watchlist und klicke auf den Button Button-WatchList-Seiten_zurücksetzen.png. Jetzt werden Sie über Änderungen informiert, ohne jede Seite besuchen zu müssen.
  • Beobachtete Artikel werden auch in der Liste Letzte Änderungen angezeigt.

Entfernen von Seiten aus Ihrer Watchlist

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, eine Seite von Ihrer Beobachtungsliste zu entfernen.

1. Entfernen einzelner Seiten von Ihrer Beobachtungsliste

• Rufen Sie die Seite auf und klicken Sie auf den Stern (Diese Seite von der persönlichen Beobachtungsliste entfernen) über dem Artikel Btn-Nicht-mehr-beobachten-de.png
  • Rufen Sie alternativ die Seite auf und wechseln Sie in den Bearbeitungsmodus. Ganz unten sehen Sie das Kontrollkästchen Diese Seite beobachten. Entfernen Sie das Häkchen und die Seite wird nicht mehr auf Ihrer Beobachtungsliste stehen.

2. Entfernen mehrerer Seiten von Ihrer Beobachtungsliste

• Rufen Sie Ihre Beobachtungsliste auf (so wie oben beschrieben). Wählen Sie die Ansicht "normal bearbeiten".  Jetzt können Sie Häkchen setzen bei allen Seiten, die Sie entfernen möchten. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit einem Klick auf "Einträge entfernen".
  • Eine weitere Möglichkeit besteht darin, Ihre Beobachtungsliste aufzurufen und die Ansicht "im Listenformat bearbeiten" zu wählen. Dies zeigt Ihnen die Liste der Artikel im Wiki-Code. Markieren Sie die Artikel, die Sie nicht mehr sehen möchten, und löschen Sie sie aus der Liste. Bestätigen Sie die Änderungen mit einem Klick auf "Beobachtungsliste aktualisieren".

Kategorieseiten beobachten

Das Beobachten einer Kategorie bezieht sich nur auf Änderungen am Inhalt der Kategorieseite selbst, nicht auf die automatisch erstellte Liste der Artikel in der Kategorie. Vgl. MediaWiki.org-Eintrag

Videoanleitung

In einer anderen Sprache lesen