Authors

Wechseln zu: Navigation, Suche

Authors
zeigt Fotos (Profilbilder) der Autoren am Ende eines Artikels.
Status: stable
Entwickler: HalloWelt
Art der Extension: BlueSpice
Edition: BlueSpice free
Abhängigkeit: BlueSpice
Softwarepaket: -
Kategorie: Datenanalyse
Dokumentation auf MediaWiki.org

Description

Usage / Features

Technical information

Configuration

Rights (permissions)

Requirements

Authors requires BlueSpiceFoundation and Avatars.

User manual

For more information read our user manual.

Try free our BlueSpice

BlueSpiceDemo.

Authors zeigt Bilder der Bearbeiter am Ende eines Artikels.

Technischer Hintergrund

Die Fotos der Autoren werden über ihre Profilseiten hinzugefügt.

Wo finde ich die Authors-Funktion?

Bilder der Autoren werden am Ende (direkt darunter) eines Artikels angezeigt. Das leicht separate Foto auf der linken Seite ist der Autor, der den Artikel erschaffen hat. Wenn ein Autor kein Foto hochgeladen hat, wird ein Avatar angezeigt. Wenn ein Benutzer gelöscht wurde, wird ein Dummy-Foto mit einem gelben Fragezeichen anstatt des Profilbilds angezeigt. Wenn die Maus über dem Foto schwebt, wird der Benutzername angezeigt. Beim Anklicken des Bildes wird man zur Benutzerseite dieses Autors weitergeleitet.

Die Funktionsweise der Authors-Extension

Sichtbarkeit

• Wenn ein Benutzer kein Profilbild hochlädt, wird ein individueller Avatar angezeigt.
  • Wenn ein Benutzer aus dem Wiki gelöscht wird, wird als Profilbild ein gelbes Fragezeichen angezeigt. Dieses Bild kann nicht angeklickt werden, da die Benutzerseite nicht länger existiert.
  • Auf Spezialseiten (z.B. Kategorieseiten) werden keine Autorenbilder angezeigt.
  • Wenn die maximale Anzahl von Autoren erreicht ist, zeigt die zweite Position ein Dummy-Bild, welches mehrere Autoren repräsentiert.
  • Von der zweiten oder dritten Position an sind die Fotos chronologisch geordnet (das aktuellste rechts).

Genehmigungen

• Autorenbilder können nur von eingeloggten Benutzern hochgeladen werden.
  • Ein Benutzer darf nur sein oder ihr eigenes Foto hochladen oder ändern.
  • Jeder, der die Lese-Erlaubnis hat, kann die Autorenbilder sehen.

Tips beim Arbeiten mit Authors

• In der Druck- und PDF-Version der Seite werden anstatt der Bilder die Benutzernamen der Autoren angezeigt.
  • Der Administrator kann die Anzahl der angezeigten Autorenfotos festlegen.

Profilbild ändern

Die Benutzerseite eines Benutzers

enthält unten ein Feld mit dem aktuellen Profilbild und dem Link "Profilbild ändern".

Dieser bringt Sie  zum Dialog zum Ändern Ihres Profilbilds.

Es gibt drei Möglichkeiten, ein Profilbild zu erstellen:

• Wähle ein neues Foto aus dem Explorer und lade es hoch. Das Bild wird dann als dein neues Profilbild erscheinen.
  • Benutze einen Link zu einem Bild im Wiki oder im Web.
  • Generiere einen (neuen) Avatar.

Klassische Autorenanzeige in MediaWiki

In MediaWiki ist es nur über den History-Tab möglich, zu sehen, wer an einem Artikel gearbeitet hat.

Probier es aus!

Demo BlueSpice