Avatars

Wechseln zu: Navigation, Suche

Avatars
Weist jedem User ein automatisch generiertes Profilbild zu
Softwarepaket: -
Kategorie: Personalisierung
Dokumentation auf MediaWiki.org

Beschreibung

Nutzung / Funktionen

Technische Information

Konfiguration

Rechte (Berechtigungen)

Anforderungen

Avatars benötigt BlueSpiceFoundation.

Bedienungsanleitung

Für eine detaillierte Beschreibung und Verwendung besuchen Sie bitte unser Benutzerhandbuch.

Versuchen Sie es kostenlos mit unserem BlueSpice

BlueSpice Demo.

Avatars vergibt für alle Benutzer ein individuelles Profilbild, welches automatisch generiert wird. Dadurch wird verhindert, dass Nutzer, die kein eigenes Profilbild hochladen, mit dem selben Standardprofilbild dargestellt werden. Die Autorenbilder unterhalb des Artikels sind somit besser zu unterscheiden.

Wo finde ich Avatars?

Wenn Sie bereits registriert sind, klicken Sie mit der Maus auf das Benutzersymbol "Mein Account" Btn-Mein Account.png oben rechts im Wiki. Auf Ihrer Benutzerseite finden Sie im unteren Bereich die Schaltfläche Profilbild ändern. Ein Klick auf diese Schaltfläche öffnet einen Dialog.

Screenshot: Auf der Profilseite unter "Profilbild ändern" befindet sich die Möglichkeit, den Avatar zu verändern.

Funktionen von Avatars

Einen Avatar generieren:
Sie brauchen nichts weiter tun. Das System erstellt selbstständig Avatare. Wird ein Benutzer neu angelegt, so wird für diesen ein Avatar erstellt. Dieses Avatar-Bild wird unter dem Namen .jpg abgelegt und entsprechend als Profilbild hinterlegt.

Den Avatar verändern:
In dem Dialogfenster zum Ändern des Profilbildes befindet sich auch die Möglichkeit einen neuen Avatar zu generieren.

Screenshot: Einen neuen Avatar erstellen lassen

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neuen Avatar generieren". Das System erstellt einen neuen Avatar und benachrichtigt sie mit der Statusmeldung " Es wurde ein neuer Avatar generiert". Bestätigen Sie diese Meldung mit "Ok".

Avatar löschen und eigenes Profilbild hochladen:
Klicken Sie in dem Dialog auf Durchsuchen, wählen Sie ein Foto (im PNG-Format) aus und klicken Sie anschließend auf Hochladen. Nun wird das selbstgewählte Foto an Stelle des Avatars genutzt. Möchten Sie statt des Fotos lieber wieder einen Avatar verwenden, können Sie einfach wieder die Schaltfläche "Neuen Avatar generieren" verwenden.

Avatars hängt eng mit der Funktion Authors zusammen.

Klassisch mit MediaWiki

MediaWiki bietet von sich aus keinen derartigen Mechanismus.