Zuletzt bearbeitet vor einer Woche
von Margit Link-Rodrigue

9.2.4.4 - Links

https://lbit.hessen.de/sites/lbit.hessen.de/files/2022-08/checkliste_links.pdf

Wählen Sie den Text eines Links immer so, dass dessen Zweck eindeutig und isoliert erkennbar ist. Bildschirmlesegeräte können auf eine Liste von Links auf einer Seite zugreifen. Links mit dem Text "Hier klicken" sind daher nicht vollständig barrierefrei.

Externe Links

Wenn Sie einen externen Link erstellen, wird dieser mit einem entsprechendem Symbol markiert

Redlinks

Links zu gewünschten Seiten, sogenannte "Redlinks", sind barrierefrei formatiert:

• Ausreichender Farbkontrast (dieser kann zusätzlich über FlexiSkin global geändert werden).
  • Gewünschte Links werden Bildschirmlesegeräten als "Seite nicht vorhanden" angekündigt.
  • Externe Links enthalten ein entsprechendes Symbol und werden Bildschirmlesegeräten als adsfasf

Feedback zur Dokumentation ist im Community-Forum möglich.

Keine Kategorien vergebenBearbeiten

Diskussionen